Vitaformula

 

(057) 732-98-12

(057) 755-85-86

(066) 10-88-777

Russian English French German Spanish Ukrainian

Друзья

Биотек - поставщик сырья и оборудования для фармацевтической, пищевой и химической отрасли

Иммуноплант комплекс

Иммуноплант

  • -способствует повышению общего иммунитета и усилению иммунных ответов;
  • -стимулируют повышение Т-лимфоцитной активности;
  • -обладает общеукрепляющим действием;
  • -обладает выраженной антиоксидантной активностью.
  • -профилактика инфекционных заболеваний

Цена 90,10 грн.

Иммунитет (лат. immunitas - освобождение от чего-либо) - способность организма защищаться от генетически чужеродных организмов и веществ, к которым относятся микроорганизмы, вирусы, черви, различные белки, клетки, в том числе и измененные собственные. При этом особенно важно, что иммунная система уничтожает и свои собственные клетки, которые изменились генетически.

В организме человека благодаря мутациям в каждый конкретный момент образуется около 10-20 млн мутантных клеток.

Главной причиной многих заболеваний является ослабленность иммунной системы. В наше время практически все врачи бьют тревогу из-за снижения иммунитета. Что же приводит к снижению иммунитета?

  • • Плохая экология (особенно в городах), радиация, другие негативные факторы воздействия внешней среды на человеческий организм внешней среды;
  • • Неполноценное питание;
  • • Прием антибиотиков, консервантов и других вредных веществ и связанные с этим заболевания (дисбактериоз и др.);
  • Постоянные стрессы, хроническое недосыпание, физические и умственные перегрузки;
  • Малоподвижный образ жизни, особенно без нормированных физических нагрузок и с малым временем прогулок;
  • Вредные привычки;
  • Вирусные инфекции, микробы и бактерии;
  • Паразитарные инвазии.

Первыми признаками снижения иммунитета являются:

  • Быстрая утомляемость;
  • Частые простудные заболевания;
  • Раздражительность;
  • Аллергические реакции;
  • Обострение хронических заболеваний.

Человек как и все высшие организмы имеет два вида: вражденный и приобретенный.

Иммунитет человека в основном основан на совместной работе органов кроветворения (большая часть клеток иммунной системы) и иммунной системе.

Врождённый иммунитет (неспецифический, конституциональный, видовой) —связан с врождёнными биологическими (наследственно закрепленными) особенностями организма, например иммунитет человека к чуме собак и чуме рогатого скота или иммунитет животных к гонорее и проказе.

Основной задачей врожденного иммунитета является узнать, что произошла заражение, по возможности обезвредить его и дать понять иммунной системе, что произошло заражение и выдать малюсенький кусочек инородного белка, который способен рассказать иммунной системе о многом.

Вражденный иммунитет не определяет какое заражение произошло, а начинает бороться с чужеродными телами, не с конкретным заражением.

В процессе эволюции высшие позвоночные приобрели еще один вид иммунитета – приобретенный иммунитет.

Приобретённый иммунитет (специфический) — невосприимчивость организма к инфекционным заболеваниям, возникающая в течение жизни организма. Различают естественный и искусственный приобретённый иммунитет. Обе эти формы иммунитета могут быть активными (организм сам вырабатывает антитела после перенесённого заболевания или активной иммунизации, например оспа) и пассивными (за счёт готовых антител, искусственно вводимых при пассивной иммунизации, например при введении противодифтерийной сыворотки или при проникновении их к плоду от матери через плаценту или к ребёнку через материнское молоко). Пассивный иммунитет менее стойкий, сохраняется в течение некоторого времени.

Лимфоциты (частицы крови, разновидность лейкоцитов) являются основной структурной и функциональной единицей иммунной системы и ключевым фактором приобретенного иммунитета. Иммунная система должна отличать свои клетки от чужих. Этим занимаются лимфоциты.

Лимфоциты формируются из стволовых клеток в костном мозге и проходят «обучение» в вилочковой железой (тимусе). Отсюда и название Т-лимфоциты. Они

• инициируют реакцию приобретенного иммунитета

• распознают чужеродные тела и организуют борьбу с ними. Каждый вид Т-лимфоцитов распознает и борются только с один вид проблемы. Поэтому иммунитет специфический.

Первый вид Т-лимфоцитов – Т-хелперы

Т-хелперы определяют вид заражения (причем каждый только один вид), начинают бить тревогу и объясняют иммунной системе, а точнее В-лимфоцитам, какое это заражение.

В-лимфоциты – клетки иммунной памяти, задачей которых является рассказать организму как бороться с заражением и какие клетки требуются для борьбы.

В-клетки составляют 5-15% циркулирующих лимфоцитов и характеризуются поверхностными иммуноглобулинами, встроенными вклеточную мембрану и выполняющими функцию специфического антигенного рецептора. Этот рецептор, специфичный лишь для определенного антигена, называется антителом. Антиген, связываясь с соответствующим антителом на поверхности В-клетки, индуцирует пролиферацию и дифференцировку В-клетки до плазматических клеток и клеток памяти, специфичность которых такая же, как и специфичность исходной В-клетки. Плазматические клетки секретируют большое количество антител в виде растворимых молекул, распознающих исходный антиген. Секретируемые антитела имеют ту же специфичность, что и соответствующий В-клеточный рецептор.

В нашем организме существуют профессиональные клетки убийцы – Т-киллеры. Т-киллеры убивают врага изысканно, не каким-нибудь там примитивным «выстрелом в голову» - они заставляют его сделать себе харакири. Они программируют «врагов» на самоубийство. Этот процесс называется – АПОПТОЗ (от греческого слова «листопад», который начинается с массового «самоубийства» листьев). Апоптоз хорош тем, что самоубийца не лопается и не взрывается, разбрасывая повсюду свои «нехорошие» внутренности, а аккуратненько так скукоживается, после чего выводится из организма.

Т-киллеры способны долгое время сохраняться в крови, путешествовать по организму и вести борьбу с врагами.

При этом все время наша иммунная система постоянно учится на собственном опыте, запоминая удачные варианты иммунного ответа, поэтому при следующей встрече с конкретным врагом у нее уже будет припасен готовый план действий. Особенно если иммунная система поборола нового врага.

Для поддержания защитных сил организма человека, усиления иммунных ответов и нормализации иммунитета компания «Астра-Инк» разработала и организовала производство диетической добавки к рациону питания «Иммуноплант комплекс», входящей в серию продуктов для укрепления здоровья «ВитаФормула».

Описание активных состаляющих продукта

Экстракт коры ункарии опущенной (коры кошачьего когтя)

 

Ункария опущенная или кошачий коготь за свои целебные свойства была признана в 1995 году растением года в США.

С 1970 г. европейские исследователи создали прочное научное обоснование целебных свойств кошачьего когтя. Более 25 лет назад австрийцем К. Кеплингером был получен патент США на 6 выделенных из Кошачьего Когтя алкалоидов, причем за 4 из них зафиксировано «выраженное иммуностимулирующее действие» (патент США за номером 4844901).

Экстракт, полученный из коры растения, обладает мощными иммуностимулирующими, противовоспалительными, противовирусными, антиаритмическими, антиагрегантными, гипохолестеринемическими, антиоксидантными свойствами, оказывает онкопротекторное, сосудорасширяющее и антиаллергическое действие, имеет общедетоксикационный и болеутоляющий эффект.

Работая на уровне клеточного иммунитета, это растение имеет сильнейшие иммуномодулирующие свойства, а также обладает противовирусным, антибактериальным, противогрибковым действием.

Основным биологически активным компонентом экстракт ункарии опущенной является группа оксииндоловых алкалоидов:

  • изоптероподин (изомер А) активизирует функции Т-лимфоцитов, макрофагов, нормализует уровень иммуноглобулинов;
  • ринкофелин - алкалоид, улучшающий реологические свойства крови, снижает вероятность тромбообразования в сосудистом русле, препятствуя агрегации тромбоцитов.

Полифенолы, терпены, а также растительные стероиды обусловливают противовоспалительные, цитостатические иантиоксидантные свойства экстракта.

Слигозидный глициризин и глициретиновая кислота способны сдерживать размножение вирусов в клетках.

Проантоцианидин, также входящий в состав коры растения, блокирует свободнорадикальные процессы в организме.

Уникальным преимуществом ункарии опущенной перед другими продуктами с аналогичными свойствами является его способность обеспечивать, помимо усиления иммунитета и целого ряда других полезных свойств, детоксикацию кишечного тракта не только не разрушая нормальную «дружественную» микрофлору, но и способствовать ее восстановлению. Экстракт ункарии опущенной активизирует процесс удаления (выведения) организмом токсинов, шлаков, защищает клетки от токсического воздействия лекарственных, бытовых и промышленных отравлений, лучевых повреждений.

Современные научные исследования коры ункарии опущенной и ее экстрактов ведутся в актуальных направлениях по влиянию на мутировавшие клетки онкологических опухолей, на вирус СПИДа, по возможности использования препаратов коры растения для улучшения состояния больных депрессией и синдромом хронической усталости. Последние научные и клиническое исследования подтверждают возможность применения экстракта ункарии опущенной для профилактики и лечения этих заболеваний.

Клинические исследования Уна дэ Гато ведутся в Университете Питсбурга (США), Университете в Инсбруке (Австрия); Мюнхенском университете (Германия); в Исследовательском Центре Хантингтон (Англия), Университетах Милана и Неаполя (Италия), в ряде исследовательских центров в Перу и т.д.

В 1988 году в городе Лима (Перу) на международном конгрессе по вопросам традиционной Перуанской медицины прозвучало сообщение об успешном использовании КОШАЧЬЕГО КОГТЯ при 1 лечении 700 пациентов в период с 1984 по 1988 год с различными видами раковых заболеваний. В 1992 году исследователи из Миланского университета установили, что наряду со многими лечебными свойствами, препараты из лианы оказывают мощную антиоксидантную защиту организма.

Известна такая история: В 1972 году 78-летний перуанский плантатор по имени Дон Луис был отправлен своим врачом умирать после диагностики у него рака лёгких. В отчаянии один из его сыновей пошёл к старой индейской врачевательнице с просьбой о помощи. Она посоветовала поить отца чаем из Uncaria Tomentosa. Несколько раз в день в течение шести месяцев Дон Луис пил этот чай, а затем пришел к своему врачу. К изумлению последнего, Дон Луис был не только совершенно бодр, но, как показали новые исследования, опухоль в легких полностью исчезла. Потом Дон Луис прожил, не болея, до 90 лет и умер от старости. После его смерти было проведено вскрытие, которое показало, что в его теле нет и следа рака.

Экстракт ункарии опущенной нетоксичен и не имеет негативных побочных эффектов.

Экстракт грибов рейши

Гриб Рейши (Маннентаке, Линь-жи, Ганодерма, Трутовик лакированный) - один из наиболее известных лечебных грибов, используемых восточной медициной. В нетрадиционной восточной медицине гриб рейши считается грибом бессмертия и сильным средством, дающим духовную силу.

Более двух тысячелетий назад в Японии была издана бесценная книга "Shinnoh Honsohkyo", она является первоначальным учебником Восточной медицины. В этом источнике упоминается 365 видов трав и грибов, которые не только классифицированы, но и объяснены. По ее классификации «Превосходящие» - это «Растениями Бога», они ? для молодости и долговечности. Это лекарства легендарных волшебников. К классу «Превосходящие» японцы отнесли в этой книге гриб рейши, причем поставили на первое место.

Экстракт грибов рейши содержит в своем составе биологически высокоактивные вещества: стероидные соединения, флавоноиды сапонины, аминокислоты, алкалоиды, полисахариды, водорастворимые белки, кумарины, микроэлементы: Ag, Ca, Fe , К, Na, Mn, Zn, Ba.

При исследовании химического состава гребов рейши и их экстракта в Американском Институте Рака было сделано открытие: найден полисахарид, названный ланостан (Lanostan) ? это вещество тормозит образование антител, снижает выработку гистамина. Ланостан, по утверждению американских исследователей, является надежным средством предотвращения негативных последствий аллергических реакций, в отличии от антигистаминных лекарственных средств, временно тормозящих выработку гормонов и временно тормозящих развитие аллергических реакций. К сожалению, лечение аллергетических реакций экстрактом рейши процесс длительный, но безопасный и дающий длительный эффект. Ланостан и экстракт рейши дает положительный эффект при большинстве аутоиммунных заболеваний, вызывая длительные по времени ремиссии.

Многочисленные научные исследования показывают, что благодаря наличию в экстракте грибов рейши полисахаридного ?-1,3-D-глюканов, его прием в значительной мере увеличивает выработку в организме человека активных Т-лимфоцитов и макрофагов. Это эффект объясняет способность экстракта грибов рейши стимулировать иммунные ответы и улучшать иммунитет.

Т-лимфоциты отвечают за способность иммунной системы человека противостоять инородным белкам, к которым относятся различные виды инфекционных заражений, включая вирусные, а также мутировавшие клетки, в том числе клетки онкологических заболеваний. Многие эксперты полагают, что ?-1,3-D-глюканы способны связывать и разрушать клетки, измененные онкологическими заболеваниями, тем самым уменьшая их количество.

В экстракте грибов рейши выявлено вещество – контаксантин (canthaxanthin). В книге Филлиса А. Балч (Fillis A. Balch) "Prescription for Dietary Wellness" утверждается, что в результате многочисленных многолетних экспериментов выявлена способность этого вещества замедлять рост опухолей, в том числе и онкологических.

В результате лабораторных и клинических исследований положительной динамики лечения грибами рейши и их экстрактами онкологических заболеваний в Японии официально признано их использование в качестве лекарственного средства для лечения рака.

Научные исследования, проведенные в различных научных центрах США, показывают, что обогащение рациона питания грибами рейши и экстракт грибов рейши способствует значительному снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний (стенокардию, сердцебиение, аритмию, головокружение, головную боль, затруднение дыхания, бессонницу и утомление, потерю памяти), снижению уровня «вредного» холестреина, снижунию артериального давления, уменьшению тромбообразования. Ученые объясняют эти эффекты наличием в грибах рейши и их экстрактах органических кислот, в частности ганодермовой кислоты.

Экстракт грибов рейши является настоящим адаптогеном, улучшающим здоровье и нормальное функционирование организма. Экстракт рейши обладает выраженным антиоксидантным действием, способствует расслаблению гладкой мускулатуры в бронхах и кишечнике, оказывает отхаркивающее и противокашлевое действие, обладает интерфероноподобным действием, улучшает состояние эндокринной системы.

Экстракт грибов шиитаки

Древесные грибы шиитаки произрастают в природных условиях в Китае, Японии и других азиатских странах на стволах погибших лиственных деревьев. Уже более двух тысяч лет они пользуются огромной популярностью в Азии. Последнее время эти грибы начали разводить и у нас. Высокая пищевая ценность, приятный вкус и аромат объясняют большую популярность шиитаке в качестве деликатесного пищевого продукта.

Гриб шиитаке по своим целебным свойствам сравним, разве что, с женьшенем. В странах дальнего Востока их называют «гриб-император» или «гриб спящего Будды». Настолько высоко он ценится. В древние времена, когда медики не умели различать отдельные заболевания, шиитаке считалось лучшим средством для активизации "Ки" - на Востоке так называли циркулирующую в организме жизненную силу. Блюда из шиитаке подавались к императорскому столу, причем не только как деликатес, но и как исцеляющее средство.

В 70-тых годах 20 века грибы шиитаки вызвали настоящий бум в европейских странах и США. Все дело в том, что в 1969 году японским доктором Тетсуро Икекава (Tetsuro Ikekawa) в Университете Пурдуэ (Purdue) в Токио (аналог американского Национального Института Рака) в результате фундаментальных исследований грибов шиитаки, было открыто вещество тормозящее рост онкологических опухолей, впоследствии названное ЛЕНТИНАН.

Самое интересное, что в XIV в. китайский врач Ву Руи (Wu Rui) обнаружил, что грибы шиитаке проявляют значительную активность в борьбе против рака. И он лечил больных настойками и отварами из этих грибов. Архивные свитки содержат не только советы по применению этих грибов при злокачественных опухолях, но и точные рецепты.

Полисахарид лентинан - вещество, близкое по своему составу к белку, эффективно стимулирует иммунитет человека. Лентинан способствует увеличению в крови количества клеток-киллеров – Т-лимфоцитов, которые отвечают за естественный иммунитет к инородным белкам.

Полисахарид Лентинан, содержащийся в Шиитаке, тормозит развитие целого ряда вирусов: начиная от гриппа и герпеса и кончая вирусами гепатита. В настояшее время проводятся интенсивные исследования по действию лентанина на ВИЧ. Полученные результаты показывают, что лентинан блокирует рост ВИЧ-пораженных клеток и мешает им разрушать Т-лимфоциты, задерживая развитие СПИДа (В восьмидесятых годах прошлого века в 16 клиниках Японии проводили исследование воздействия ЛЕМ на гепатит В. 40 больные хроническим гепатитом В ежедневно в течении 4 месяцев принимали по 6 грамм ЛЕМ. В результате у всех больных было зафиксировано уменьшение симптомов болезни, а у 15 человек вирус потерял активность.).

Исследования, проведенные в Институте Военных медицинских исследований США во Фредерике (штат Мериленд), показывают что лентинан является одним из самых активных защитных веществ при радиоактивном заражении.

В 1981 году в результате длительных научных исследований группа учёных – М.Такихара из Медицинской Школы Университета Кобе и К.Мори из Института Исследования Грибов (Япония) опубликовали статью «Противоопухолевые эффекты Вирусоподобных Частиц из Шиитаке» (Antitumor effect of virus-like particles from Lentinus edodes (Shiitake) on Ehrlich ascites carcinoma in mice). В ней эти ученые научно доказали, что в противоопухолевом действии грибов шиитаки принимает участие еще одно вещество – Вирусоподобные Частицы (линганы и лингины).

Вирусоподобные частицы грибов шиитаки активируют Т-лифоциты и макрофаги, а также тормозят развитие и размножения опухолевых клеток напрямую стимулируя выработку организмом интерферонов альфа и бета.

Кроме того, Вирусоподобные частицы шиитаке помогают организму бороться с вирусами (герпес, гепатит, грипп, оспа, полиомиелит и даже ВИЧ), бактериальными заболеваниями (туберкулез, бронхит, кокковая флора) и грибковыми поражениями (кандидоз).

В Японии, Малайзии, Китае и других странах экстракт грибов шиитаки признан официальной медициной лекарственным средством, способствующим лечению онкологических заболеваний.

В грибах шиитаки в большом количестве и другие биологически активные вещества: 18 аминокислот, витамины группы В, витамин D, полисахариды, ?-глюканы и другие вещества.

Благодаря биологически активным веществам, содержащимся в грибах шиитаки, экстракт грибов может:

  • способствовать нормализации иммунитета и обладает иммуномодулирующим действием, способствует усилению иммунных ответов;
  • помогать организму человека сопротивляться развитию онкологических и доброкачественных опухолей;
  • способствовать борьбе организма с патогенной микрофлорой;
  • нормализовать уровень холестерина в крови и снижать уровень липопротеинов высокой плотности («плохой» холестерин);
  • нормализовать обмен веществ в организме и углеводный обмен;
  • способствовать снижению негативного влияния радиации, радио и химиотерапии;
  • обладает антиоксидантными и общеукрепляющими свойствами.

Ацерола

Ацерола или барбадосская вишня является одной самых богатый витамином С ягод. Витамина С в ее плодах содержится примерно в 40-80 раз больше, чем в цитрусовых (средний уровень витамина С в испанских апельсинах (на 100г.) – 49мг, лимонах - 57мг, а ацеролы – 1678мг). Не менее важно, что натуральная аскорбиновая кислота (витамин С), содержащаяся в ацероле более, чем в два раза активнее синтетической.

Кроме того, ягода ацеролы содержат витамин А, B1, B2, В3, В5, В9, магний, фосфор, калий, железо, медь, селен, флавоноиды и другие биологически активные вещества.

Экстаркт ягод ацеролы – мощный антиоксидант, способствует снижению вредного воздействия сводобных радикалов на организм в целом и клетки в частности, повышает физические способности организма, снимает усталость, предохраняет от стрессов, депрессии. Он способствует укреплению иммунной системы, помогает бороться с заболеваниями, вызванными бактериями, грибками и вирусами, способствует борьбе со старением. Вещества, содержащиеся в экстракте, стимулируют синтез гормонов надпочечниками и синтез коллагена, необходимы для профилактики тромбозов, варикозной болезни, кровоточивости десен, способствуют ускорению восстановления организма после перенесенных длительных и тяжелых заболеваний.

Экстракт плодов грейпфрута

Под толстой кожурой этого сочного фрукта скрывается немало секретов. Как все цитрусовые он очень богат на витамин С. В плодах грейпфрута содержится моносахара, органические кислоты, флаваноиды, проантоцианидов, в большом количестве витамины группы В, витамин Р, бета-каротин, ликопин, пектиновые вещества, минералы и микроэлементы: калий, кальций, магний.

Экстракт плодов грейпфрута, благодаря наличию в нем биофлавоноидов грейпфрута и большого количества витаминов, способствует укреплению иммунитета, помогает при переутомлении, является сильным антиоксиданом. Вещества, содержащиеся в кожуре и семенах ягоды, обладают выраженными бактерицидными, антивирусными, противовоспалительными и антигрибковыми свойствами. Их действие можно сравнить с действием антибиотиков, но это натуральные вещества:

Грейпфрут возбуждает аппетит, улучшает пищеварение, снижает давление, способствует оздоровлению печени, очищает кишечник, способствует снижению уровня сахара в крови.

Мякоть грейпфрута содержит особое вещество нарингин, которое улучшает работу желудочно-кишечного тракта, ускоряет процесс пищеварения и стимулирует обмен веществ. Нарингин - гликозид имеет уникальную особенность - предотвращать развитие гепатита С.

Грейпфрут тонизирует и успокаивает, снижает чувство усталости и восстанавливает силы после физического и умственного переутомления, а также после перенесенных заболеваний.

Хинин имеет успокаивающие полезные свойства, влияет на сердечный ритм, предотвращает аритмию. Флавоноиды, содержащиеся в плодах грейпфрута, в значительной мере способствуют укреплению стенок сосудов.

Ликопин

Ликопин – это каратиноид, красный органический пигмент. Ликопин получают при переработке красных и оранжевых частей растений, чаще всего источником ликопина является кожура томатов.

Ликопин является одним из самых мощных антиоксидантов, который предотвращает воздействие на клетки организма активных форм кислорода. Ликопин не синтезируется в человеческом организме, он поступает только с пищей.

Исследования ученых показали, что каротоноид ликопин стимулирует работу всех органов, работу мозга, иммунной системы, стимулируя и активизируя клеточный иммунитет, а также оказывает значительное действие на состояние кожи.

Ликопин в человеческом организме способствует защите ДНК от повреждений, предотвращая онкогенез (зарождение опухолей). Научно доказано, что наличие ликопина в крови способствует снижению риска возникновения онкологических заболеваний и препятствует делению опухолевых клеток [2, 3].

Специалисты Гарвардского университета, проведя исследования около 50000 мужчин, достигших шестилетнего возраста, установили: среди тех, в чьей крови обнаружен высокий уровень ликопина, случаи возникновения рака простаты меньше на 34%.

Он снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, благодаря защите от окисления липопротеинов низкой плотности, что предотвращает отложение «вредного» холестерина в сосудах [2], обладает противоспалительным действием [4].

Ликопин способствует профилактике остеопороза, понижает кровяное давление, улучшает детородную функцию у мужчин и женщин, способствует заживлению внутренних повреждений.

Экстракт листьев оливы

Листья оливы содержат олеаноловую кислоту, витамин С, флавоноиды (рутин, лютеин, гесперидин).

Благодаря наличию в экстракте листье оливы олеуропеина стимулируется усиление иммунных ответов и улучшению функции иммунной системы в целом. Обладает противовирусной активностью, включая герпес и грипп. Обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами.

Антивирусное действие экстракта листье оливы основано на нарушается репликации вирусов (их размножение) и стимуляции выработки иммуннокомпетентных клеток (Т-лифоцитов и клеток-киллеров), повышающих иммунную защиту.

Экстракт листьев оливы обладает выраженной антиоксидантной активностью, оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, обладает спазмолитическим эффектом, снимает спазм артерий, в том числе коронарных артерий, регулирует сердечный ритм и снижает артериальное давление, снижает развитие тромбозов, способствует укреплению стенок сосудов.

Цинк

Цинк включен в состав диетической добавки «Иммуноплант комплекс» для усиления иммуноукрепляющего и антиоксидантного действия других вышеперечисленных компонентов. Цинк оказывает специфическое воздействие на иммунную систему человека. Помимо поддержки иммунной системы, он также участвует в процессах делении клеток.

Из-за дефицита цинка могут возникнуть заболевания простаты у мужчин, расстройства психики, сердечные болезни, катаракта, ухудшение слуха, обоняния и вкуса. Недостаток это микроэлемента может также привести к развитию остеопороза, плохому пищеварению, различным симптомам дисбаланса сахара в крови, плохому заживлению ран, усталости и нарушению функций иммунной системы.

Хром

Хром – важный микроэлемент и относится к жизненно необходимым для здоровья человека элементам.

Хром повышает иммунитет, оказывает общеукрепляющее действие, способствует выведению из организма тяжелых металлов, токсинов, радионуклидов.

В 1957 году ученые открыли способность Хрома влиять на более эффективное использование инсулина организмом. Научно доказана биологическая роль хрома в регуляции фактора толерантности к глюкозе и усилению эффекта инсулина, предупреждении возникновения сахарного диабета и атеросклероза. Хром участвует в регуляции углеводного и жирового обмена, деятельности сердечной мышцы, сосудов. Помогает преодолеть стресс, регулирует уровень сахара в крови.

Иммунитет (лат. immunitas - освобождение от чего-либо) - способность организма защищаться от генетически чужеродных организмов и веществ, к которым относятся микроорганизмы, вирусы, черви, различные белки, клетки, в том числе и измененные собственные. При этом особенно важно, что иммунная система уничтожает и свои собственные клетки, которые изменились генетически.

В организме человека благодаря мутациям в каждый конкретный момент образуется около 10-20 млн мутантных клеток.

Главной причиной многих заболеваний является ослабленность иммунной системы. В наше время практически все врачи бьют тревогу из-за снижения иммунитета. Что же приводит к снижению иммунитета?

  • Плохая экология (особенно в городах), радиация, другие негативные факторы воздействия внешней среды на человеческий организм внешней среды;
  • Неполноценное питание;
  • Прием антибиотиков, консервантов и других вредных веществ и связанные с этим заболевания (дисбактериоз и др.);
  • Постоянные стрессы, хроническое недосыпание, физические и умственные перегрузки;
  • Малоподвижный образ жизни, особенно без нормированных физических нагрузок и с малым временем прогулок;
  • Вредные привычки;
  • Вирусные инфекции, микробы и бактерии;
  • Паразитарные инвазии.

Первыми признаками снижения иммунитета являются:

  • Быстрая утомляемость;
  • Частые простудные заболевания;
  • Раздражительность;
  • Аллергические реакции;
  • Обострение хронических заболеваний.

Человек как и все высшие организмы имеет два вида: вражденный и приобретенный.

Иммунитет человека в основном основан на совместной работе органов кроветворения (большая часть клеток иммунной системы) и иммунной системе.

Врождённый иммунитет (неспецифический, конституциональный, видовой) —связан с врождёнными биологическими (наследственно закрепленными) особенностями организма, например иммунитет человека к чуме собак и чуме рогатого скота или иммунитет животных к гонорее и проказе.

Основной задачей врожденного иммунитета является узнать, что произошла заражение, по возможности обезвредить его и дать понять иммунной системе, что произошло заражение и выдать малюсенький кусочек инородного белка, который способен рассказать иммунной системе о многом.

Вражденный иммунитет не определяет какое заражение произошло, а начинает бороться с чужеродными телами, не с конкретным заражением.

В процессе эволюции высшие позвоночные приобрели еще один вид иммунитета – приобретенный иммунитет.

Приобретённый иммунитет (специфический) — невосприимчивость организма к инфекционным заболеваниям, возникающая в течение жизни организма. Различают естественный и искусственный приобретённый иммунитет. Обе эти формы иммунитета могут быть активными (организм сам вырабатывает антитела после перенесённого заболевания или активной иммунизации, например оспа) и пассивными (за счёт готовых антител, искусственно вводимых при пассивной иммунизации, например при введении противодифтерийной сыворотки или при проникновении их к плоду от матери через плаценту или к ребёнку через материнское молоко). Пассивный иммунитет менее стойкий, сохраняется в течение некоторого времени.

Лимфоциты (частицы крови, разновидность лейкоцитов) являются основной структурной и функциональной единицей иммунной системы и ключевым фактором приобретенного иммунитета. Иммунная система должна отличать свои клетки от чужих. Этим занимаются лимфоциты.

Лимфоциты формируются из стволовых клеток в костном мозге и проходят «обучение» в вилочковой железой (тимусе). Отсюда и название Т-лимфоциты. Они

• инициируют реакцию приобретенного иммунитета

• распознают чужеродные тела и организуют борьбу с ними. Каждый вид Т-лимфоцитов распознает и борются только с один вид проблемы. Поэтому иммунитет специфический.

Первый вид Т-лимфоцитов – Т-хелперы

Т-хелперы определяют вид заражения (причем каждый только один вид), начинают бить тревогу и объясняют иммунной системе, а точнее В-лимфоцитам, какое это заражение.

В-лимфоциты – клетки иммунной памяти, задачей которых является рассказать организму как бороться с заражением и какие клетки требуются для борьбы.

В-клетки составляют 5-15% циркулирующих лимфоцитов и характеризуются поверхностными иммуноглобулинами, встроенными вклеточную мембрану и выполняющими функцию специфического антигенного рецептора. Этот рецептор, специфичный лишь для определенного антигена, называется антителом. Антиген, связываясь с соответствующим антителом на поверхности В-клетки, индуцирует пролиферацию и дифференцировку В-клетки до плазматических клеток и клеток памяти, специфичность которых такая же, как и специфичность исходной В-клетки. Плазматические клетки секретируют большое количество антител в виде растворимых молекул, распознающих исходный антиген. Секретируемые антитела имеют ту же специфичность, что и соответствующий В-клеточный рецептор.

В нашем организме существуют профессиональные клетки убийцы – Т-киллеры. Т-киллеры убивают врага изысканно, не каким-нибудь там примитивным «выстрелом в голову» - они заставляют его сделать себе харакири. Они программируют «врагов» на самоубийство. Этот процесс называется – АПОПТОЗ (от греческого слова «листопад», который начинается с массового «самоубийства» листьев). Апоптоз хорош тем, что самоубийца не лопается и не взрывается, разбрасывая повсюду свои «нехорошие» внутренности, а аккуратненько так скукоживается, после чего выводится из организма.

Т-киллеры способны долгое время сохраняться в крови, путешествовать по организму и вести борьбу с врагами.

При этом все время наша иммунная система постоянно учится на собственном опыте, запоминая удачные варианты иммунного ответа, поэтому при следующей встрече с конкретным врагом у нее уже будет припасен готовый план действий. Особенно если иммунная система поборола нового врага.

Для поддержания защитных сил организма человека, усиления иммунных ответов и нормализации иммунитета компания «Астра-Инк» разработала и организовала производство диетической добавки к рациону питания «Иммуноплант комплекс», входящей в серию продуктов для укрепления здоровья «ВитаФормула».

Описание активных состаляющих продукта

Экстракт коры ункарии опущенной (коры кошачьего когтя)

 

Ункария опущенная или кошачий коготь за свои целебные свойства была признана в 1995 году растением года в США.

С 1970 г. европейские исследователи создали прочное научное обоснование целебных свойств кошачьего когтя. Более 25 лет назад австрийцем К. Кеплингером был получен патент США на 6 выделенных из Кошачьего Когтя алкалоидов, причем за 4 из них зафиксировано «выраженное иммуностимулирующее действие» (патент США за номером 4844901).

Экстракт, полученный из коры растения, обладает мощными иммуностимулирующими, противовоспалительными, противовирусными, антиаритмическими, антиагрегантными, гипохолестеринемическими, антиоксидантными свойствами, оказывает онкопротекторное, сосудорасширяющее и антиаллергическое действие, имеет общедетоксикационный и болеутоляющий эффект.

Работая на уровне клеточного иммунитета, это растение имеет сильнейшие иммуномодулирующие свойства, а также обладает противовирусным, антибактериальным, противогрибковым действием.

Основным биологически активным компонентом экстракт ункарии опущенной является группа оксииндоловых алкалоидов:

  • изоптероподин (изомер А) активизирует функции Т-лимфоцитов, макрофагов, нормализует уровень иммуноглобулинов;
  • ринкофелин - алкалоид, улучшающий реологические свойства крови, снижает вероятность тромбообразования в сосудистом русле, препятствуя агрегации тромбоцитов.

Полифенолы, терпены, а также растительные стероиды обусловливают противовоспалительные, цитостатические иантиоксидантные свойства экстракта.

Слигозидный глициризин и глициретиновая кислота способны сдерживать размножение вирусов в клетках.

Проантоцианидин, также входящий в состав коры растения, блокирует свободнорадикальные процессы в организме.

Уникальным преимуществом ункарии опущенной перед другими продуктами с аналогичными свойствами является его способность обеспечивать, помимо усиления иммунитета и целого ряда других полезных свойств, детоксикацию кишечного тракта не только не разрушая нормальную «дружественную» микрофлору, но и способствовать ее восстановлению. Экстракт ункарии опущенной активизирует процесс удаления (выведения) организмом токсинов, шлаков, защищает клетки от токсического воздействия лекарственных, бытовых и промышленных отравлений, лучевых повреждений.

Современные научные исследования коры ункарии опущенной и ее экстрактов ведутся в актуальных направлениях по влиянию на мутировавшие клетки онкологических опухолей, на вирус СПИДа, по возможности использования препаратов коры растения для улучшения состояния больных депрессией и синдромом хронической усталости. Последние научные и клиническое исследования подтверждают возможность применения экстракта ункарии опущенной для профилактики и лечения этих заболеваний.

Клинические исследования Уна дэ Гато ведутся в Университете Питсбурга (США), Университете в Инсбруке (Австрия); Мюнхенском университете (Германия); в Исследовательском Центре Хантингтон (Англия), Университетах Милана и Неаполя (Италия), в ряде исследовательских центров в Перу и т.д.

В 1988 году в городе Лима (Перу) на международном конгрессе по вопросам традиционной Перуанской медицины прозвучало сообщение об успешном использовании КОШАЧЬЕГО КОГТЯ при 1 лечении 700 пациентов в период с 1984 по 1988 год с различными видами раковых заболеваний. В 1992 году исследователи из Миланского университета установили, что наряду со многими лечебными свойствами, препараты из лианы оказывают мощную антиоксидантную защиту организма.

Известна такая история: В 1972 году 78-летний перуанский плантатор по имени Дон Луис был отправлен своим врачом умирать после диагностики у него рака лёгких. В отчаянии один из его сыновей пошёл к старой индейской врачевательнице с просьбой о помощи. Она посоветовала поить отца чаем из Uncaria Tomentosa. Несколько раз в день в течение шести месяцев Дон Луис пил этот чай, а затем пришел к своему врачу. К изумлению последнего, Дон Луис был не только совершенно бодр, но, как показали новые исследования, опухоль в легких полностью исчезла. Потом Дон Луис прожил, не болея, до 90 лет и умер от старости. После его смерти было проведено вскрытие, которое показало, что в его теле нет и следа рака.

Экстракт ункарии опущенной нетоксичен и не имеет негативных побочных эффектов.

Экстракт грибов рейши

Гриб Рейши (Маннентаке, Линь-жи, Ганодерма, Трутовик лакированный) - один из наиболее известных лечебных грибов, используемых восточной медициной. В нетрадиционной восточной медицине гриб рейши считается грибом бессмертия и сильным средством, дающим духовную силу.

Более двух тысячелетий назад в Японии была издана бесценная книга "Shinnoh Honsohkyo", она является первоначальным учебником Восточной медицины. В этом источнике упоминается 365 видов трав и грибов, которые не только классифицированы, но и объяснены. По ее классификации «Превосходящие» - это «Растениями Бога», они ? для молодости и долговечности. Это лекарства легендарных волшебников. К классу «Превосходящие» японцы отнесли в этой книге гриб рейши, причем поставили на первое место.

Экстракт грибов рейши содержит в своем составе биологически высокоактивные вещества: стероидные соединения, флавоноиды сапонины, аминокислоты, алкалоиды, полисахариды, водорастворимые белки, кумарины, микроэлементы: Ag, Ca, Fe , К, Na, Mn, Zn, Ba.

При исследовании химического состава гребов рейши и их экстракта в Американском Институте Рака было сделано открытие: найден полисахарид, названный ланостан (Lanostan) ? это вещество тормозит образование антител, снижает выработку гистамина. Ланостан, по утверждению американских исследователей, является надежным средством предотвращения негативных последствий аллергических реакций, в отличии от антигистаминных лекарственных средств, временно тормозящих выработку гормонов и временно тормозящих развитие аллергических реакций. К сожалению, лечение аллергетических реакций экстрактом рейши процесс длительный, но безопасный и дающий длительный эффект. Ланостан и экстракт рейши дает положительный эффект при большинстве аутоиммунных заболеваний, вызывая длительные по времени ремиссии.

Многочисленные научные исследования показывают, что благодаря наличию в экстракте грибов рейши полисахаридного ?-1,3- D-глюканов, его прием в значительной мере увеличивает выработку в организме человека активных Т-лимфоцитов и макрофагов. Это эффект объясняет способность экстракта грибов рейши стимулировать иммунные ответы и улучшать иммунитет.

Т-лимфоциты отвечают за способность иммунной системы человека противостоять инородным белкам, к которым относятся различные виды инфекционных заражений, включая вирусные, а также мутировавшие клетки, в том числе клетки онкологических заболеваний. Многие эксперты полагают, что ?-1,3- D-глюканы способны связывать и разрушать клетки, измененные онкологическими заболеваниями, тем самым уменьшая их количество.

В экстракте грибов рейши выявлено вещество – контаксантин (canthaxanthin). В книге Филлиса А. Балч ( Fillis A. Balch) "Prescription for Dietary Wellness"утверждается, что в результате многочисленных многолетних экспериментов выявлена способность этого вещества замедлять рост опухолей, в том числе и онкологических.

В результате лабораторных и клинических исследований положительной динамики лечения грибами рейши и их экстрактами онкологических заболеваний в Японии официально признано их использование в качестве лекарственного средства для лечения рака.

Научные исследования, проведенные в различных научных центрах США, показывают, что обогащение рациона питания грибами рейши и экстракт грибов рейши способствует значительному снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний (стенокардию, сердцебиение, аритмию, головокружение, головную боль, затруднение дыхания, бессонницу и утомление, потерю памяти), снижению уровня «вредного» холестреина, снижунию артериального давления, уменьшению тромбообразования. Ученые объясняют эти эффекты наличием в грибах рейши и их экстрактах органических кислот, в частности ганодермовой кислоты.

Экстракт грибов рейши является настоящим адаптогеном, улучшающим здоровье и нормальное функционирование организма. Экстракт рейши обладает выраженным антиоксидантным действием, способствует расслаблению гладкой мускулатуры в бронхах и кишечнике, оказывает отхаркивающее и противокашлевое действие, обладает интерфероноподобным действием, улучшает состояние эндокринной системы.

Экстракт грибов шиитаки

Древесные грибы шиитаки произрастают в природных условиях в Китае, Японии и других азиатских странах на стволах погибших лиственных деревьев. Уже более двух тысяч лет они пользуются огромной популярностью в Азии. Последнее время эти грибы начали разводить и у нас. Высокая пищевая ценность, приятный вкус и аромат объясняют большую популярность шиитаке в качестве деликатесного пищевого продукта.

Гриб шиитаке по своим целебным свойствам сравним, разве что, с женьшенем. В странах дальнего Востока их называют «гриб-император» или «гриб спящего Будды». Настолько высоко он ценится. В древние времена, когда медики не умели различать отдельные заболевания, шиитаке считалось лучшим средством для активизации "Ки" - на Востоке так называли циркулирующую в организме жизненную силу. Блюда из шиитаке подавались к императорскому столу, причем не только как деликатес, но и как исцеляющее средство.

В 70-тых годах 20 века грибы шиитаки вызвали настоящий бум в европейских странах и США. Все дело в том, что в 1969 году японским доктором Тетсуро Икекава (Tetsuro Ikekawa) в Университете Пурдуэ (Purdue) в Токио (аналог американского Национального Института Рака) в результате фундаментальных исследований грибов шиитаки, было открыто вещество тормозящее рост онкологических опухолей, впоследствии названное ЛЕНТИНАН.

Самое интересное, что в XIV в. китайский врач Ву Руи (Wu Rui) обнаружил, что грибы шиитаке проявляют значительную активность в борьбе против рака. И он лечил больных настойками и отварами из этих грибов. Архивные свитки содержат не только советы по применению этих грибов при злокачественных опухолях, но и точные рецепты.

Полисахарид лентинан - вещество, близкое по своему составу к белку, эффективно стимулирует иммунитет человека. Лентинан способствует увеличению в крови количества клеток-киллеров – Т-лимфоцитов, которые отвечают за естественный иммунитет к инородным белкам.

Полисахарид Лентинан, содержащийся в Шиитаке, тормозит развитие целого ряда вирусов: начиная от гриппа и герпеса и кончая вирусами гепатита. В настояшее время проводятся интенсивные исследования по действию лентанина на ВИЧ. Полученные результаты показывают, что лентинан блокирует рост ВИЧ-пораженных клеток и мешает им разрушать Т-лимфоциты, задерживая развитие СПИДа (В восьмидесятых годах прошлого века в 16 клиниках Японии проводили исследование воздействия ЛЕМ на гепатит В. 40 больные хроническим гепатитом В ежедневно в течении 4 месяцев принимали по 6 грамм ЛЕМ. В результате у всех больных было зафиксировано уменьшение симптомов болезни, а у 15 человек вирус потерял активность.).

Исследования, проведенные в Институте Военных медицинских исследований США во Фредерике (штат Мериленд), показывают что лентинан является одним из самых активных защитных веществ при радиоактивном заражении.

В 1981 году в результате длительных научных исследований группа учёных – М.Такихара из Медицинской Школы Университета Кобе и К.Мори из Института Исследования Грибов (Япония) опубликовали статью «Противоопухолевые эффекты Вирусоподобных Частиц из Шиитаке» (Antitumor effect of virus-like particles from Lentinus edodes (Shiitake) on Ehrlich ascites carcinoma in mice). В ней эти ученые научно доказали, что в противоопухолевом действии грибов шиитаки принимает участие еще одно вещество – Вирусоподобные Частицы (линганы и лингины).

Вирусоподобные частицы грибов шиитаки активируют Т-лифоциты и макрофаги, а также тормозят развитие и размножения опухолевых клеток напрямую стимулируя выработку организмом интерферонов альфа и бета.

Кроме того, Вирусоподобные частицы шиитаке помогают организму бороться с вирусами (герпес, гепатит, грипп, оспа, полиомиелит и даже ВИЧ), бактериальными заболеваниями (туберкулез, бронхит, кокковая флора) и грибковыми поражениями (кандидоз).

В Японии, Малайзии, Китае и других странах экстракт грибов шиитаки признан официальной медициной лекарственным средством, способствующим лечению онкологических заболеваний.

В грибах шиитаки в большом количестве и другие биологически активные вещества: 18 аминокислот, витамины группы В, витамин D, полисахариды, ?-глюканы и другие вещества.

Благодаря биологически активным веществам, содержащимся в грибах шиитаки, экстракт грибов может:

  • способствовать нормализации иммунитета и обладает иммуномодулирующим действием, способствует усилению иммунных ответов;
  • помогать организму человека сопротивляться развитию онкологических и доброкачественных опухолей;
  • способствовать борьбе организма с патогенной микрофлорой;
  • нормализовать уровень холестерина в крови и снижать уровень липопротеинов высокой плотности («плохой» холестерин);
  • нормализовать обмен веществ в организме и углеводный обмен;
  • способствовать снижению негативного влияния радиации, радио и химиотерапии;
  • обладает антиоксидантными и общеукрепляющими свойствами.

Ацерола

Ацерола или барбадосская вишня является одной самых богатый витамином С ягод. Витамина С в ее плодах содержится примерно в 40-80 раз больше, чем в цитрусовых (средний уровень витамина С в испанских апельсинах (на 100г.) – 49мг, лимонах - 57мг, а ацеролы – 1678мг). Не менее важно, что натуральная аскорбиновая кислота (витамин С), содержащаяся в ацероле более, чем в два раза активнее синтетической.

Кроме того, ягода ацеролы содержат витамин А, B1, B2, В3, В5, В9, магний, фосфор, калий, железо, медь, селен, флавоноиды и другие биологически активные вещества.

Экстаркт ягод ацеролы – мощный антиоксидант, способствует снижению вредного воздействия сводобных радикалов на организм в целом и клетки в частности, повышает физические способности организма, снимает усталость, предохраняет от стрессов, депрессии. Он способствует укреплению иммунной системы, помогает бороться с заболеваниями, вызванными бактериями, грибками и вирусами, способствует борьбе со старением. Вещества, содержащиеся в экстракте, стимулируют синтез гормонов надпочечниками и синтез коллагена, необходимы для профилактики тромбозов, варикозной болезни, кровоточивости десен, способствуют ускорению восстановления организма после перенесенных длительных и тяжелых заболеваний.

Экстракт плодов грейпфрута

Под толстой кожурой этого сочного фрукта скрывается немало секретов. Как все цитрусовые он очень богат на витамин С. В плодах грейпфрута содержится моносахара, органические кислоты, флаваноиды, проантоцианидов, в большом количестве витамины группы В, витамин Р, бета-каротин, ликопин, пектиновые вещества, минералы и микроэлементы: калий, кальций, магний.

Экстракт плодов грейпфрута, благодаря наличию в нем биофлавоноидов грейпфрута и большого количества витаминов, способствует укреплению иммунитета, помогает при переутомлении, является сильным антиоксиданом. Вещества, содержащиеся в кожуре и семенах ягоды, обладают выраженными бактерицидными, антивирусными, противовоспалительными и антигрибковыми свойствами. Их действие можно сравнить с действием антибиотиков, но это натуральные вещества:

Грейпфрут возбуждает аппетит, улучшает пищеварение, снижает давление, способствует оздоровлению печени, очищает кишечник, способствует снижению уровня сахара в крови.

Мякоть грейпфрута содержит особое вещество нарингин, которое улучшает работу желудочно-кишечного тракта, ускоряет процесс пищеварения и стимулирует обмен веществ. Нарингин - гликозид имеет уникальную особенность - предотвращать развитие гепатита С.

Грейпфрут тонизирует и успокаивает, снижает чувство усталости и восстанавливает силы после физического и умственного переутомления, а также после перенесенных заболеваний.

Хинин имеет успокаивающие полезные свойства, влияет на сердечный ритм, предотвращает аритмию. Флавоноиды, содержащиеся в плодах грейпфрута, в значительной мере способствуют укреплению стенок сосудов.

Ликопин

Ликопин – это каратиноид, красный органический пигмент. Ликопин получают при переработке красных и оранжевых частей растений, чаще всего источником ликопина является кожура томатов.

Ликопин является одним из самых мощных антиоксидантов, который предотвращает воздействие на клетки организма активных форм кислорода. Ликопин не синтезируется в человеческом организме, он поступает только с пищей.

Исследования ученых показали, что каротоноид ликопин стимулирует работу всех органов, работу мозга, иммунной системы, стимулируя и активизируя клеточный иммунитет, а также оказывает значительное действие на состояние кожи.

Ликопин в человеческом организме способствует защите ДНК от повреждений, предотвращая онкогенез (зарождение опухолей). Научно доказано, что наличие ликопина в крови способствует снижению риска возникновения онкологических заболеваний и препятствует делению опухолевых клеток [2, 3].

Специалисты Гарвардского университета, проведя исследования около 50000 мужчин, достигших шестилетнего возраста, установили: среди тех, в чьей крови обнаружен высокий уровень ликопина, случаи возникновения рака простаты меньше на 34%.

Он снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, благодаря защите от окисления липопротеинов низкой плотности, что предотвращает отложение «вредного» холестерина в сосудах [2], обладает противоспалительным действием [4 ].

Ликопин способствует профилактике остеопороза, понижает кровяное давление, улучшает детородную функцию у мужчин и женщин, способствует заживлению внутренних повреждений.

Экстракт листьев оливы

Листья оливы содержат олеаноловую кислоту, витамин С, флавоноиды (рутин, лютеин, гесперидин).

Благодаря наличию в экстракте листье оливы олеуропеина стимулируется усиление иммунных ответов и улучшению функции иммунной системы в целом. Обладает противовирусной активностью, включая герпес и грипп. Обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами.

Антивирусное действие экстракта листье оливы основано на нарушается репликации вирусов (их размножение) и стимуляции выработки иммуннокомпетентных клеток (Т-лифоцитов и клеток-киллеров), повышающих иммунную защиту.

Экстракт листьев оливы обладает выраженной антиоксидантной активностью, оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, обладает спазмолитическим эффектом, снимает спазм артерий, в том числе коронарных артерий, регулирует сердечный ритм и снижает артериальное давление, снижает развитие тромбозов, способствует укреплению стенок сосудов.

Цинк

Цинк включен в состав диетической добавки «Иммуноплант комплекс» для усиления иммуноукрепляющего и антиоксидантного действия других вышеперечисленных компонентов. Цинк оказывает специфическое воздействие на иммунную систему человека. Помимо поддержки иммунной системы, он также участвует в процессах делении клеток.

Из-за дефицита цинка могут возникнуть заболевания простаты у мужчин, расстройства психики, сердечные болезни, катаракта, ухудшение слуха, обоняния и вкуса. Недостаток это микроэлемента может также привести к развитию остеопороза, плохому пищеварению, различным симптомам дисбаланса сахара в крови, плохому заживлению ран, усталости и нарушению функций иммунной системы.

Хром

Хром – важный микроэлемент и относится к жизненно необходимым для здоровья человека элементам.

Хром повышает иммунитет, оказывает общеукрепляющее действие, способствует выведению из организма тяжелых металлов, токсинов, радионуклидов.

В 1957 году ученые открыли способность Хрома влиять на более эффективное использование инсулина организмом. Научно доказана биологическая роль хрома в регуляции фактора толерантности к глюкозе и усилению эффекта инсулина, предупреждении возникновения сахарного диабета и атеросклероза. Хром участвует в регуляции углеводного и жирового обмена, деятельности сердечной мышцы, сосудов. Помогает преодолеть стресс, регулирует уровень сахара в крови.

Купить


Защитный код
Обновить

Комментарии   

 
0 #1 Philomena 08.11.2014 18:12
Hi, always i used to check blog posts here in the early hours in the daylight,
since i love to find out more and more.

Look into my homepage; stamina rowing machine review: http://www.quandofuoripiove.com/2014/06/la-collana-fai-da-te-per-piccoli.html
Цитировать