Vitaformula

 

(057) 732-98-12

(057) 755-85-86

(066) 10-88-777

Russian English French German Spanish Ukrainian

Друзья

Биотек - поставщик сырья и оборудования для фармацевтической, пищевой и химической отрасли

Антиворм Форте

Антиворм

  • -создают условия для предупреждения паразитарных и гистных инвазий;
  • -способствуют очистке организма от паразитов;
  • -обладают антиоксидантными и общеукрепляющими свойствами.

Цена 86,50грн

 

Полезные действие диетической добавки к рациону питания «Антиворм Форте» серии «ВитаФормула» основано на сочетании биологически активних компанентов кожуры плодов черного креха, грибов лисичек, бутонов гвоздики, травы полыни горькой, соцветий пижмы и травы хвоща полевого, корня имбиря, кожуры грейпфрута,  листьев оливы.

Продукт обогащает рацион питания человека растительными ферментами, полифенолами юглоновой группы, гликозидами, хиноманозой, сапонинами, фитанцидами, смолистыми веществами, витаминами, минералами и другими биологически активными веществами. 

 

 Описание активных компонентов

Экстракт кожуры черного ореха

Черный орех ближайший родственник нашего грецкого ореха, но произрастает в основном на североамериканском континенте.

Кожура плодов черного ореха содержит в множество биологические активных компонентов: флавоноиды, полифенольное вещество нафтохиноновой группы – юглон, алкалоид югландин, растительные гликозиды, органические кислоты, дубильные вещества, в большом количестве витамин С (в 8 раз больше, чем в черной смородине, и в 50 раз больше, чем в цитрусовых) и каратиноиды, витамины В1, В6, Р, Е и другие полезные ингридиенты.

Главное активное вещество кожуры плодов черного ореха – юглон. Юглон обладает высокой антибактериальной, противогрибковой и противоглистной активностью, оказывает нормализующее действие на кишечник, действует как мягкое слабительное, является сильным антиоксидантом. Юглон содержится и в грецком орехе, но концентрация его в кожуре плодов в 7-10 раз меньше, а листьях ниже в десятки раз чем кожуре плодов черного ореха.

Многие ученые объясняют широкий спектр биологической активности экстракта кожуры плодов черного ореха сочетанием сразу нескольких активных веществ, содержащихся в нем: аскорбиновой кислоты, каротинов, органических кислот, дубильных веществ, флавоноидов и юглона.

Экстракты кожуры плодов черного ореха губительно действуют на бактерии, уничтожая стафилококков и стрептококков, а также грибы в случаях микозов и кандидозов. Кожура чёрного ореха является настоящим природным антибиотиком. Научными исследованиями установлено, что содержащиеся в кожуре чёрного ореха биологически активные вещества губительны и для туберкулёзной палочки.

Экстракт кожуры плодов черного ореха способен регулировать обмен веществ в организме, помогать бороться с инфекционными заболеваниями, гриппом, заболеваниями бронхов и легких, болезнями кишечного тракта и желудка, а также используется для профилактики и лечения простатита, благотворно влияет на поджелудочную железу, способствует на нормализации сахара в крови.

В народной медицине считается, что экстракт плодов черного ореха оказывает оздоровительный эффект на весь организм в целом: он восстанавливает его целостность через гармонизацию природного баланса, активизацию адаптационных свойств организма.

Американский исследователь врач-нутрициолог Хильда Кларк в результате проведенных многолетних исследований утверждает, что экстракт (спиртовая настойка) плодов черного ореха совместно с полынью горькой и гвоздикой обладает высокой эффективностью при лечении онкологических заболеваний. Исследования, проведенные Хильдой Кларк и рядом других ученых и научных организаций, показывают, что положительная динамика в лечении онкологических заболеваний наблюдается благодаря высокой антипаразитарной активности экстракта плодов черного ореха.

Экстракт грибов лисичек

Лисички уникальный гриб. Дело в том, что в это уникальный гриб, в котором никогда не бывает червей. В этом гриби содержится уникальное вещество – хиноманноза. Хиноманноза блокирует нервные центры только гельминтов, причем на другие организмы, например насекомых, она, как показывают эксперименты, негативного влияния не оказывает.

Действие экстракта грибов лисичек принципиально отличается от действия многих антигельминтных лекарственных средств, особенно синтетических. Содержащаяся в экстракте грибов лисичек хиноманноза вызывает блокировку нервных центров гельминтов, но не оказывает никакого негативного влияния на органы человека.

Кроме того, хиноманноза частично разрушает (перфарирует) оболочки яйцеглистов, тем самым уничтожая многочисленные кладки яиц гельминтов.

Кроме хиноманозы в лисичках содержатся витамины группы В, витамины С и Д, множество аминокислот, широкий спектр минералов и микроэлементов, а также β-глюканы 1,3-1,6. 

Экстракт полыни горькой

 Трава полыни горькой с древних веков используется в народной медицине в качестве глистогонного и антипаразитарного средства для изгнания паразитов из кишечника, а также для улучшения аппетита и нормализации пищеварения. 

Полынь упоминается среди основных лекарственных трав в "Салернском кодексе здоровья" XIV в. В нем говорится, что она оказывает противоопухолевое действие при наложении повязок с растертой полынью, а также является целебным растением при камнях в мочевом пузыре и параличах. 

В античные времена также высоко ценили лекарственное свойство горькой полыни. Лоницерус советовал добавлять ее к различным блюдам как средство, способствующее пищеварению, согревающее и изгоняющее яды и желчь. Авиценна приписывал полыни желчегонное, мочегонное и противолихорадочное свойства.

 Английские лекари со свойственным им мягким и тонким юмором со старинных времен называют полынь горькую «черви-дрова» — снадобье, доводящее червей до мертвого состояния.

 Трава полыни содержит дубильные вещества, сесквитерпеновые лактоны (абсинтин, анабинтин), кетолактоны (кетопеланолид А, кетопеланолид В и другие), эфирное масло (0,5-2%), органические кислоты (яблочная, янтарная), флавоноиды (артеметин и другие), фитонциды, горькие гликозиды, сапонины, абсинтин, анабсинтин, ортабсин, прохамазуленоген, калийные соли, каротин, аскорбиновую кислоту, микро- и макроэлементы и другие биологически активные вещества.

 

Полынь горькая внесена как лекарственное средство в фармакопию 20 стран мира. Она используется в качестве противоглистного (активные вещества растения действуют на круглых и ленточныхчервей, бактерии, простейшие, грибки и вирусы, разрушая внешнюю оболочку паразитов), при болезнях печени острых и хронических гепатитах, холециститах и желчнокаменной болезни. Полынь используется в качестве горечи способствуя пищеварению, возбуждению аппетита и восстанавливает силу у ослабленных больных. Горечь полыни повышает возбудимость рецепторов желудка и кишечника и тем самым стимулирует секрецию пищеварительных желез желудка, кишечника, желчеобразование и работу поджелудочной железы. Полынь нормализует центральную нервную систему и усиливает кроветворение, показана при астении, бессоннице, анемии и эпилепсии, оказывает жаропонижающее и отхаркивающее действие.

Порошок гвоздики

Гвоздика – название высушенных нераскрывшихся цветочных бутонов тропического гвоздичного дерева из семейства Миртовых.

Медицина Тибета утверждает, что гвоздика является эффективным средством в борьбе с многочисленными заболеваниями. Именно в этой стране это растение получило название «цветок богов».

Порошок гвоздики содержит в своем составе до 20% эфирного масла (эвгенол (до 90%), эвгенин, ванилин, гумулен, кариофиллен), гликозиды, олеаноловую кислоту, карифиллен, слизи, жировые и дубильные вещества, гумулен, витамин А, В1, В2, РР, С; минеральных веществ - магния, кальция, натрия, фосфора, железа.

Главным биологически активным веществом гвоздики является основной компонент эфирного масла – эвгенол.

Активные вещества гвоздики оказывает негативное воздействие на кишечных паразитов, имеет широкий спектр антимикробных и антигрибковых свойств. Благодаря наличию эвгенола гвоздика имеет выраженное угнетающее воздействие на личиночную стадию жизненного цикла паразитов и способно разрушать оболочку яиц паразитов, тем самым уничтожая многочисленное потомство паразитов. Антипаразитарному (глистогонному) эффекту способствует стимуляции нервных сплетений кишечника активными веществами гвоздики, что усиливает перистальтику кишечника.

Жгуче-ароматический вкус гвоздики возбуждает аппетит, стимулирует сокоотделение, способствует пищеварению, нормализует микрофлору кишечника, снимает боли при желудочно-кишечных заболеваниях, благодаря обволакивающей способности, благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт. Дубильные вещества снимают симптомы воспаления, вызванные паразитами и токсическими продуктами их жизнедеятельности.

Гвоздика стимулирует вывод фекалий из кишечника, что способствует выводу из организма паразитов, продуктов их жизнедеятельности и продуктов, образующихся в результате их гибели, что значительно усиливает антипаразитарный эффект.

Гвоздика оказывает выраженное антигрибковое действие, например, способствует улучшению состояния при молочнице. Обладает антивирусной активностью, активные вещества гвоздики губительны, например, для вируса гриппа. Уменьшает процессы гниения и брожения в кишечнике, обладает противоспалительным и бактерицидным действием, нормализует микрофлору кишечника. Гвоздика способствует усилению функции печени выводить токсические вещества.

Научные исследования показывают, что гвоздика дезинфицирует легкие, желудок и лимфатическую систему, является эффективным средством при заболеваниях горла и астме, способствует улучшению состояния при тошноте, рвоте, мигрени. Гвоздика обладает анальгизирующим действием.

Гвоздику нельзя применять при беременности, поскольку она может усиливать тонус матки.

Соцветия пижмы

 В соцветиях пижмы обнаружены органические кислоты, эфирное масло, алкалоиды, дубильные и смолистые вещества, витамины А и С. Свойства пижмы обусловливаются содержанием в листьях эфирных масел, которые и придают им характерных горький вкус.

 

Пижма с давних пор применялась в народной медицине в качестве противогельминтного средства при заражениях паразитическими червями – аскаридами, острицами, бычьим и свиным солитёром.

 

Соцветий пижмы обыкновенной тонизирует мускулатуру желудочно-кишечного тракта, улучшает аппетит и пищеварение, при желудочно-кишечных заболеваниях, гастритах, особенно с пониженной кислотностью, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, воспалении кишечника, метеоризме и слабой перистальтике, при поносах, как желчегонное и противовоспалительное средство при заболеваниях печени, гепатите.

 

Пижма усиливает работу сердца, повышает артериальное давление, успокаивающе действует при нервных расстройствах, эпилепсии, истерии, утомлении, судорогах в ногах, головной боли. Действует как мочегонное при воспалительных заболеваниях почек и мочевого пузыря.

 

Биологически активные вещества соцветий пижмы усиливают секрецию желудочно-кишечного тракта, тонизируют его мускулатуру, обладают желчегонным действием (желчегонные свойства растения обусловлены флавоноидами) и уменьшают содержание слизи в желчи, способствуют потовыделению, оказывают противовоспалительное, противомикробное, противолихорадочное и спазмолитическое действие, способствуют заживлению язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, способствуют улучшению состояния при гастритах с пониженной кислотностью, энтероколитах.

Экстракт грейпфрута

Удивительные антибиотические свойства экстракта грейпфрута были открыты в 1964 году американским врачом-иммунологом Джейкобом Харрич (Jacob Harich). Он обратил внимание, что находившиеся в растительном компосте грейпфрутовые зерна, перегородки и кожура не разлагались и не гнили. В результате лабораторных исследований доктор Харрис обнаружил, что экстракт кожуры, перегородок и зерен грейпфрута содержится биологически активное вещество с мощным антибиотическим действием, которым обладают только химические антибиотики. Однако в отличие от химических антибиотиков, экстракт грейпфрута эффективен не только против бактерий, но также против вирусов, грибов и других паразитов.

 

Последующие исследования и тесты показали, что экстракт грейпфрута выявляет активность против 800 различных штаммов бактерий и около 100 видов грибов. Ему поддаются даже запущенные формы микозов.

 

Экстракт грейпфрута содержит широкий спектр биологически активных веществ: аскорбиновую кислоту, витамины, аминокислоты, жирные кислоты, большое количество полифенольных соединений, основными из которых являются гликозиды и биофлавоноиды (кверцетин, гесперидин, рутинозид, нарингенит, нарингин и др.).

 

Антипаразитарные свойства экстракта грейпфрута ученые объясняются наличием в нем полифенольных соединений, биофлавоноидов и гликозидов, действие которых на паразитов приводит к тому, что клетки вирусов, грибов и бактерий уже не могут воспринимать аминокислоты, которые служат им питанием, и погибают. Кроме того, они разрушают клеточные мембраны бактерий, вызывая их гибель.

 

Экстракт грейпфрута содержит большое количество биологически активных веществ — таких, как кверцетин, рутин, витамины С и Р. Он помогает регулировать обмен веществ, поддерживает структуру, эластичность и проницаемость сосудов, обладает высокой антиоксидантной активностью и общеукрепляющими свойствами.

 

Обладая антибактериальными свойствами сильных антибиотиков, оказывая антивирусную и антимикотическую активность экстракт грейпфрута практически безопасен для человека, не токсичен и не вызывает негативных побочных эффектов.

Экстракт листьев оливы

 Благодаря выраженному антисептическому действию, оливковый лист использовался вначале для мумификации умерших королей, а затем в качестве противолихорадочного средства и для лечения гнойных ран.

Основное действующее вещество оливкового листа - олеуропеин - обладает высокой антимикробной, антивирусной, антигрибковой и антипаразитарной активностью. Экстракт листьев оливы нарушает развитие паразитов блокируя синтез аминокислот вирусами, нейтрализует ферменты, необходимые вирусу для разрушающего действия на РНК здоровой клетки.

 

Экстракт листьев оливы обладает антиоксидантным действием и стимулирует иммунитет. Кроме того, он улучшает кровоток и защищает сосуды, благодаря наличию в нем витаимов С, а также биофлавоноидов - рутина, лютеолина, геспередина.

 

Листья оливы и их экстракт способствует улучшению состояния при вирусных и бактериальных инфекциях, а также при хирургических инфекциях, грибковые поражения, кожи, внутренних органов, гениталий, различных простудных заболеваниях, сердечной аритмии и геморрое, поносе, хронических воспалительных заболеваниях суставов. Помогает справиться с хронической усталостью, способствует улучшению состояния при ОРВИ и простудных заболеваниях, хроническом синусите и аллергии.

Экстракт корня имбиря

Имбирь содержит множество биологически активных веществ, основными из них являются: аспарагин, цингиберен (зингиберен), гингерол, камфен, линалоол, гингерин, фелландрен, бисаболен, борнеол, цитраль, цинеол, каприловая кислота, холин, жиры, волокно, линолиевая кислота, олеиновая и никотиновая кислоты, железо, германий, фосфор, кремний, калий, натрий, алюминий, кальций, марганец, магний, хром, витамины группы В и витамины С и К, крахмал.

Имбирь является прекрасным бактерицидным средством (одна из причин использования его в Индийской и Японской кухне, в которой широко используются продукты, не прошедшие термическую обработку). Биологически активные компоненты корня имбиря способны растворять паразитов и их яйца, причем не только в кишечнике, но и внутри других органов и клеток человеческого организма. Имбирь замедляет и останавливает рост бактерий, обладает противовирусной активностью.

Имбирь обладает обезболивающим, противовоспалительным, рассасывающим, спазмолитическим, ветрогонным, возбуждающим, заживляющим, потогонным, тонизирующим, бактерицидным, желчегонным действием, является мощным антиоксидантом, оказывает выраженную иммуностимулирующею активность.

Имбирь способствует нормализации выделения желудочного сока, усиливает перистальтику кишечника, ускоряя продвижение содержимого кишечника.

Трава хвоща полевого

Трава хвоща полевого содержит в своем составе горечи, фенолкарбоновые кислоты, флавоноиды (кверцетин, изокверцитин, кемпферол, лютеолин, эквизетрин), сапонин эквизетонин, алколоиды, аскорбиновую кислоту, каротин, жиры, никотин, кремниевую, аконитовую, яблочную, щавелевую кислоты, жирное масло, дубильные и смолистые вещества, минеральные соли, ситостерол.

Биологически активные вещества, содержащиеся в экстрактах травы хвоща полевого обладают антимикробными и противовоспалительными, кровоостанавливающими, диуретическими свойства.

Фенолкарбоновые кислоты хвоща полевого способствуют разрушению клеточных мембран бактерий благодаря опосредственному воздействию на белок бактерий. Горечи и алколоиды создают неблагоприятные условия для жизнедеятельности паразитов.

Мощные диуретические свойства хвоща полевого способствуют выведению из организма токсичных веществ, что способствует освобождению организма от продуктов, образовавшихся в результате гибели и разложения паразитов.

Высокое содержание кремниевой кислоты способствует улучшению процессов метаболизма и функций соединительной ткани, слизистых оболочек, стенок кровеносных сосудов.

Купить


Защитный код
Обновить