Vitaformula

 

(057) 732-98-12

(057) 755-85-86

(066) 10-88-777

Russian English French German Spanish Ukrainian

Друзья

Биотек - поставщик сырья и оборудования для фармацевтической, пищевой и химической отрасли

Винокард плюс

Винокард

  • -обладает антисклеротическим действием;
  • -снижает уровень холестерина;
  • -снижает агрегацию тромбов и вязкость крови;
  • -улучшает функционирование сердечно-сосудистой системы и снижает   риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний;
  • -нормализует кровоток и укрепляет стенки сосудов;
  • -предотвращает и замедляет преждевременное старения организма;
  • -обладает общеукрепляющим действием и высокой антиоксидантной активностью

Цена 106,20 грн.

Полезные действие диетической добавки к рациону питания «Винокард плюс» основано на сочетании биологически активных свойств продуктов переработки красного винограда (экстракты красного вина, кожуры и косточки красного винограда), кверцетина, полученного из растительного сырья, коэнзима Q10, витаминов С и Е, органического хрома.

Красное вино издревле считалось не только благородным напитком, услаждающим душу, но и лекарством от телесных недугов. Еще Авиценна утверждал, что умеренное употребление в пищу красного вина оказывает благотворное действие на человеческий организм.

В «Книге бытия» говорится, что после потопа первое растение, которое посадил Ной, была виноградная лоза.

В «Библии» вино упоминается 450 раз. И даже в наше время священники православной церкви причащают красным вином.

Многолетние статистические исследования, проведенные в 17 развитых странах мира (США, страны Европы и Азии) по проекту Всемирной организации здравоохранения «Мониторинг частоты сердечно-сосудистых болезней и факторов, способствующих их развитию» (программа MONICA), показали, что уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний растет пропорционально с ростом потребления в пищу насыщенных жиров, но во Франции эта закономерность нарушалась. При очень высоком потреблении жиров с пищей и высокой концентрации холестерина в крови смертность от заболеваний сердца и сосудистой системы сердечной мышцы во Франции оказалось одной из самых низких в мире – 35-45 случаев на 100000 населения. Это в 2-2,5 раза ниже, чем в таких странах, как Англия, Австрия, Германия, Дания, где потребление насыщенных жиров такое же, как во Франции.

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, французы потребляют в день в среднем 108 грамм жира животного происхождения, американцы — только 72, при этом французы потребляют значительно больше вредных насыщенных жиров. Однако, по статистике, уровень смертности от коронарных болезней сердца среди мужчин 35-74 лет в США составлял 115 человек на 100 тысяч населения, во Франции же этот показатель составлял только 83, а от онкологических заболеваний смертность во Франции ниже, чем в США на 25%.

Этот феномен был назван «Французский парадокс».

Изучение «французского парадокса» провело к выяснению причины: французы постоянно употребляют красное вино.

Долгое время ученые всего мира считали, что «французский парадокс» объяснятся регулярным и умеренным потреблением среднестатистическим французом красного столового виноградного вина (около 0,5 литра в день).

Этот феномен настолько заинтересовал ученых, что в исследованиях красного вина принимало участие 29 лауреатов Нобелевской премии в различных номинациях под руководством профессора А.Л. Ветерхауза. Результатом их исследований было установлено, что причиной «французского парадокса» являются полифенолы, содержащиеся в винограде, и именно их биологически активные свойства защищают жителей Франции от угрозы сердечно-сосудистых заболеваний и не только их.

Обширные научные исследования в области изучения свойств продуктов на основе винограда послужили основой для создания украинской компанией «Астра-инк» диетической добавки «Винокард Плюс» входящей в состав серии «ВитаФормула». Диетическая добавка «Винокард Плюс» обогащает рацион питания биологически активными веществами способствующими снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Описание активных компонентов и действующих веществ

Экстракт красного вина

Ценность для здоровья человека экстракта красного вина заключается в содержащихся в нем комплексе биологически активных веществах, самыми важными из которых являются полифенольные соединения, представленные флаваноидами (рутин, кверцетин), проантоцианадинами, антоцианами, аминокислотами, органическими кислотами, витаминами. Но самым важным биологически активной составляющей красного вина является ресвератрол – высокоактивный антиоксидант.

Клинические исследования комплекса биологически активных веществ красного вина показывают, что они:

  • Обладают антисклеротическим действием;
  • Снижают уровень «вредного» холестерина, повышая уровень липопротеинов высокой плотности;
  • Снижают агрегацию тромбоцитов и вязкость крови, активно препятствует образованию тромбов в сосудистой системе, способствуя обеспечению нормального кровотока;
  • Способствуют укреплению стенок сосудов. Обладая Р-витаминной активностью;
  • Проникая через гематоэнцефалический барьер, оказывают положительное влияние на клетки и сосуды головного мозга, снижая риск различных дисфункций головного мозга, особенно при старческом слабоумии;
  • Способствуют улучшению микроциркуляции крови в организме;
  • Предохраняют клетки и ткани организма от разрушительного действия свободных радикалов, оказывают выраженное антиоксидантное действие. Защищают организм от неблагоприятного влияния окружающей среды, особенно в экологически и радиационно неблагоприятных условиях жизни и работы;
  • Обладают общеукрепляющим, иммуномодулирующим, бактерицидным и противовоспалительным действием;
  • Способствуют снижению уровня сахара в крови, а также эффективно снижают риск образования и способствуют улучшению состояния сетчатки глаз при ретинопатии, вызванной диабетом;
  • оказывает антиаллергическое действие, нейтрализуя выделение гистамина;
  • Ресвератрол, содержащийся в экстракте красного вина в большом количестве, ингибирует рибонуклеотид-редуктазу и подавляет размножение опухолевых клеток, а также за счет замещения экстрадиола, снижает стимулирующее влияние эстрадиола на клетки гормонозависимых опухолей. При этом активно стимулируется рост здоровых клеток;
  • Вещества, содержащиеся в экстракте красного вина способен предотвратить некоторые повреждения, вызываемые радиацией;
  • Полифенолы красного вина и экстрактов винограда значительно снижают риск возникновения болезни Альцгеймера.

Экстракт кожуры винограда

Экстракт кожуры красного винограда содержит активные компоненты, имеющие прямое отношение к процессам кроветворения и укреплению сердечно сосудистой системы. Это в первую очередь витамины, особенно группы В, антоцианы и антоцианиды, дигидрокверцетины, ресвератрол, важнейшие человеческого метаболизма органические соли железа, меди, кобальта, цинка.

Экстракт кожуры красного винограда:

  • Обеспечивает мощную антиоксидантную защиту, защищает клеточные мембраны от разрушения под действием неблагоприятных факторов (инфекции, радиация, токсины, продукты метаболизма). Особенно важно, способствует регенерации и защите клеток печени;
  • Способствует укреплению стенок кровеносных сосудов и улучшению их эластичности;
  • Улучшает состояние капиллярной системы и проходимость капилляров, микроциркуляцию крови;
  • Оказывает положительное влияние на синтез гемоглобина;
  • Способствует улучшению тонуса мышц сердца и сократительную деятельность сердечных мышц;
  • Способствует нормализации кровяного давления;
  • Способствует нормализации уровня холестерина в крови, снижает риск возникновения атеросклероза;
  • Способствует выводу из организма вредных продуктов метаболизма.

Экстракт виноградного семени

Экстракт виноградных косточек содержит широкий спектр полезных ингредиентов: белки, липиды, в большом количестве витамин Е, линолиевую кислоту, полифенолы (биофлавоноиды), основные из которых олигомерные проантоцианидины и ресвератрол.

Проведенные научные исследования свойств экстракта виноградных косточек показывают, что он способствует улучшению состояния человеческого организма целого ряда заболеваний, связанных со свободными радикалами, включая болезни сердца, диабет и рак. Экстракт виноградных косточек стимулирует защитные системы организма для борьбы с вирусными и бактериальными инфекциями, такими как золотистый стафилококк. Экстракт способствует улучшению состояния при аллергиях, а также способствует выводу из организма канцерогенов.

Процианидины, содержащиеся в экстракте косточек винограда, способствуют защите организма от преждевременного старения и профилактике многих заболеваний. Кроме того, процианидины способствуют выработке организмом коллагена, который является ключевым компонентом кожи, соединительной и костной ткани, волос. Процианидины стимулируют улучшение зрения, гибкости суставов, состояния тканей организма (например, сердца), а также укрепляют капилляры и вены, способствуя улучшению функции системы кровообращения.

Экстракт виноградных косточек стимулирует улучшение и ускорение заживления ран.

Клинические исследования экстракта виноградных косточек, проведенные в различных странах мира (США, ЕВРОПА, Япония и др.) показывают, что он:

  • снижает кровеносное давление и частоту сердечных сокращений;
  • повышает содержание в крови липопротеинов высокой плотности, что способствует уменьшению в ней «вредного» холестерина;
  • способствует подавлению размножения культур клеток рака кожи, молочной железы, легких, желудка и других органов, а также некоторых разновидностей рака крови (лейкоз и миелома).

Кверцетин

Широко распространенный в природе биофлавоноид . Является сильным антиоксидантом.

Научные исследования показывают, что кверцетин:

  • способствует улучшению состояния при различных сердечных заболеваниях;
  • снижает уровень выработки липопротеинов низкой плотности («вредный» холестерин) и их уровень в крови, препятствует образованию холестериновых отложений на стенках сосудов;
  • снижает риск возникновения атеросклероза (возникновения бляшек в сосудах, которые способны привести к возникновению инфарктов и инсультов);
  • способствует снижению артериального давления;
  • способствует подавлению разрастание поврежденных клеток (способствует запуску механизма естественной смерти клеток) при некоторых видах онкологических заболеваний молочной железы, толстой кишки, предстательной железы, яичников, эндометрия, а также опухолей легких;
  • способствует снижению выработки иммунной системой гистамина и ряда других веществ, вызывающих аллергические реакции;
  • способствует снижению риска возникновения различных заболеваний у курильщиков;
  • оказывает противовоспалительное действие;
  • укрепляет стенки сосудов.

Коэнзим Q10

Коэнзим Q10 является веществом, которое синтезируется в организме человека. Но с возрастом количество вырабатываемого организмом коэнзима Q10 в организме падает.

Основными функциями коэнзима Q10 в организме человека является преобразование пищи в энергию, улучшение снабжения клеток кислородом и энергией, в том числе и клеток миокарда.

Клинические исследования показывают, что обогащение рациона питания коэнзимом Q10:

  • способствует значительному снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний и мышечной дистрофии;
  • способствует улучшению состояния при сердечной недостаточности, часто даже в тех случаях, когда обычные средства, в том числе и лекарственные, не помогают;
  • способствует укреплению и быстрому восстановлению мышц сердца после сердечного приступа и снижают стенокардию;
  • способствует улучшению толерантности организма к физическим и эмоциональным нагрузкам;
  • защищает клетки мозга и всего организма от повреждения свободными радикалами, снижает риск возникновения болезни Паркинсона;
  • способствует снижению кровяного давления и укреплению стенок сосудов;
  • способствует нормализации уровня «полезного» холестерина в крови;
  • способствует предотвращению возникновения сердечных заболеваний при приеме некоторых химиотерапевтических препаратов;
  • способствует улучшению иммунитета, особенно у людей с ВИЧ;
  • способствует предотвращению мигрени.

Купить


Защитный код
Обновить