Vitaformula

 

(057) 732-98-12

(057) 755-85-86

(066) 10-88-777

Russian English French German Spanish Ukrainian

Друзья

Биотек - поставщик сырья и оборудования для фармацевтической, пищевой и химической отрасли

Экстракт барбадосской вишни ( Malpighia glabra)

Барбадосская вишня (ацерола)Ягода ацеролы (барбадоской вишни)  содержит в своем составе биофлавоноиды, в огромном количестве витамин С, провитамин А, витамины В1, В2, В3, В5, В9, Р, кальций, железо, фосфор, медь, магний, селен, калий.

Экстракт ягод ацеролы содержит в своем составе более 80% натурального витамина С.

Натуральный витамин С, содержащийся в ягодах ацеролы, обладает в двa – два с половиной раза более сильным действием по сравнению с искусственно произведённой аскорбиновой кислотой и хорошо переносится людьми, страдающими аллергией на цитрусовые.

Экстракт ягод ацеролы:

Иммуностимулирующее действие

  • обеспечивает защиту лейкоцитам, которые расходуют запас витамина С при борьбе с болезнями;
  • усиливает выработку интерферона клетками организма, губительно действует на всех возбудителей заболеваний — паразитов, вирусов, микробов;

Биофлавоноиды ацеролы, витамины С и А оказывают выраженное иммуностимулирующее действие, что позволяет применять экстракт ацеролы для профилактики острых и хронических вирусных и бактериальных инфекций.

Антиоксидантное действие

Витамины и биофлавоноиды ацероды защищают клетки организма от вредных воздействий свободных радикалов, нарушающих обмен кислорода в организме и способных привести к образованию опухолей. Антиоксидантные свойства экстракта ацеролы (в основном за счет витамина С) особенно выражены при поражении легких, протекающем с усилением свободно-радикального окисления, что важно при пневмонии, бронхиальной астме.

Противоонкологическое действие

  • Витамин С оказывает эффективен на ранних стадиях онкозаболеваний и при лучевых поражениях;
  • Витамин С является одним из лучших природных антиканцерогенных веществ;
  • Витамин С способствует восстановлению организма после курсов химио и лучевой терапии.

Детоксикационное действие

Ацерола стимулирует выработку в печени ферментов, помогающих детоксикации организма, что особенно необходимо при различных заболеваниях, особенно инфекционных, и в условиях загрязненной окружающей среды.

Противовоспалительное действие

Витамин С, содержащийся в ягодах ацеролы, способствует снижению синтеза лейкотриенов и тормозит экссудативную фазу воспалительного процесса

Нормализация функции сердечно-сосудистой системы

Экстракт ацеролы, благодаря комплексу биофлавоноидов и витамину С:

  • понижает уровень холестерина липопротеинов низкой плотности ( «плохой» холестерин), что способствует уменьшению отложения холестерина на стенках сосудов, защищая стенки сосудов от атеросклеротических бляшек;
  • снижает проницаемость, повышает прочность сосудов, уменьшает ломкость и кровоточивость капилляров, стабилизируя основное вещество соединительной ткани (коллаген) путем ингибирования гиалуронидазы;
  • способен регулировать артериальное давление, оказывая гипотензивное действие;
  • витамин С участвует в метаболизме железа, повышая его усвояемость в 2-3 раза, понижает вязкость крови, агрегацию тромбоцитов и эритроцитов, улучшая микроциркуляцию в органах и тканях.

Нервная система

Биологически активные вещества ацеролы способствует выработке гормонов, которые помогают при стрессовых ситуациях, и обезвреживают токсины, образующиеся в процессе их метаболизма.

Витамины и минеральные вещества ацеролы участвуют в нормализации процессов сна, замедляют процесс изнашивания нервных клеток и процесс старения организма в целом, улучшает умственную и физическую работоспособность, оказывают антидепрессантный эффект.

Опорно-двигательная система

Витамин С способствует усвоению кальция, способствует синтезу соединительной ткани, нормализует обменные процессы в костной ткани, способствует предупреждению возрастных изменений, воспалительных и обменных поражений суставов конечностей (при ревматизме, артрите, артрозе) и позвоночника (остеохондрозе), снижает риск развития остеопороза.