Возможности приставок Smart TV

Качественная современная приставка Смарт ТВ — уникальная система, которая дает возможность значительно расширить базовые возможности любого телевизора. Чем же так привлекательно использование «умного» ТВ? И какие возможности оно открывает? Давайте разбираться.

Особенность приставок

Преимущества Smart TV обеспечивают пользователям дополнительные возможности. Благодаря такому оборудованию можно:

  • использовать ресурсы видеохостингов;
  • просматривать телепередачи и фильмы в режиме онлайн;
  • общаться в социальных сетях;
  • установить синхронизацию с ноутбуком, ПК или планшетом и т. д.

Использование приставки существенно расширяет возможности и рядовые функции телевизора. Особенность такого устройства заключается в том, что управлять Smart TV можно через различные виджеты. Для этого предлагается использовать не только привычный пульт. Еще девайс позволяет применять голосовое управление. За счет распознавания голоса «умная» система Смарт ТВ переключает каналы, регулирует звук, меняет приложения.

Не менее привлекательно и то, что системой можно управлять посредством жестов. С помощью движения руки удается двигать по экрану телевизора курсор. Если же ладонь сжимается, то можно в меню выбрать соответствующий пункт или добавить нужную иконку.

Возможности Смарт ТВ

Но подобное оборудование ценится не только за это. Приставки распространены и востребованы благодаря основным функциям, к числу которых относятся:

  • возможность заказать товары и услуги;
  • подключение к радиостанциям мира;
  • доступ к прогнозу погоды, свежим новостям, развлекательным мероприятиям;
  • сервисы Google.

Оборудование позволяет активно пользоваться YouTube, Google Play и т. д. Приставки Смарт ТВ обеспечивают поддержку социальных сетей, включая VK, Facebook, Twitter. Инновационные медиаплееры позволяют общаться в Skype. Но основное преимущество оборудования заключается в возможностях интернет-телевидения. В качестве HD в режиме онлайн с помощью Smart TV можно смотреть кинокартины, спортивные матчи, телевизионные передачи и сериалы.

Приставка — универсальное решение. Ее можно использовать с любыми моделями телевизоров, в том числе с кинескопными версиями. Но качество звука и изображения зависит от особенностей оборудования. Потому рекомендуется подключать приставки Смарт ТВ к современным версиям телевизоров.

Максим Щербина

Добавить комментарий

Наверх