Как выбрать зерновой кофе: регион и степень обжарки

Лучшие сорта из Кении, Бразилии, Колумбии, Индии и других стран можно найти в интернет магазин кофе в Киеве. Зерновой кофе – это традиционный напиток ресторанов и кофеен. Чашку ароматного напитка приятно выпить и дома. Если кофе приготовлен правильно, отобраны лучшие зерна для нег, то напиток превратится в настоящее произведение искусства.

Выделяют зерна такой степени обжарки:

  • первая – скандинавская (самый легкий вариант);
  • вторая – американская (интенсивность средняя);
  • третья – венская (аромат более выраженный, чем у предыдущих);
  • четвертая – французская (интенсивная обжарка);
  • пятая – итальянская (экстремальная обжарка).

Все перечисленные варианты влияют на вкус и аромат напитка.

Страны-производители кофе

В интернет-магазине можно найти зерновой и молотый кофе из следующих стран.

Индия

В Индии достойный и ароматный кофе. Чтобы получить изысканный вкус, владельцы плантаций высаживают рядом с территорией фруктовые деревья. Тогда зерна кофе впитывают ароматы от цветов и плодов. Кофе из Индии отличается низкой кислотностью. Характерны землистые, даже горьковатые нотки. Многим нравится кофе именно из-за этого. Напиток будет гармонично сочетаться с шоколадом, карамелью или другими сладостями.

Коста-Рика

Кофе из этой страны обладает ежевичным, ягодными, виноградными нотками. Также угадывается темный шоколад. Это изумительный букет, который доставит максимальное удовольствие любому гурману. Вкус получатся деликатным, богатым, мягким, насыщенным. Но не только превосходные вкусовые качества отличают этот продукт. Характерной особенностью является низкое содержание кофеина, поэтому напиток не кажется слишком крепким.

Кения

Африканский континент насчитает более 30 стран, которые занимаются производством кофе, но самый известный продукт – кенийский. Он отличается разнообразием ярких цветочных и фруктовых ноток. Они нежные, приятные. У большинства африканских сортов достаточно высокая кислотность, чувствуется сладость. Вкус насыщенный.

Колумбия и Бразилия

Кофе этих стран завоевал мировую славу. Его начали выращивать тут еще в 18 веке. Сейчас Колумбия занимает второй место после Бразилии по объемам поставок кофе. Причем тут получают исключительно арабику. Только в этих странах созданы идеальные условия для этого сорта. Растения находятся в высокогорных районах. Зерна собирают очень бережно, а потом обрабатывают влажным способом. Благодаря таким методикам кофе получается очень запоминающимся. У него сильный, бархатистый аромат, а вкус легкий, с небольшой горчинкой. Также она сочетается с мягкой кислинкой. Кроме того, букет дополняется едва ощутимыми фруктовыми нотками. И все это гармонично сочетается друг с другом, сам вкус сбалансирован.

Максим Щербина

Добавить комментарий

Наверх