Женские туфли – многоликий предмет гардероба

Долгое время обувь носила лишь функцию защиты от враждебных внешних воздействий на ноги, но такие времена уже давно прошли. Теперь обувь – это не просто средство защиты, но и важная часть гардероба, которая может достаточно много рассказать о характере и привычках ее владельца. Красивая и стильная обувь повышает самооценку человека и является залогом успеха. Особую роль мода и стиль играют в жизни женщин, поэтому женские туфли – один из важнейших элементов гардероба. 

В настоящее время мода на женские туфли все больше смещается в сторону классической колодки и функционального дизайна, в отличие от моделей прошлых лет. 

Интересно будет проследить, каким образом эволюционировала мода на женские туфли.

История ношения женских туфель

Первой обувью для людей служили шкуры животных, это относится к эпохе палеолита. Естественно, что с тех пор обувь заметно видоизменилась. В частности, современная обувь, в отличие от древней, имеет каблук. Первые каблуки стали изготавливать греки на своих сандалиях. Они заметили, что подошва во время носки сильно стирается в области пяток, поэтому, чтобы увеличить срок службы обуви, подошву под пяткой стали уплотнять и делать толще, так и появились каблуки. Обувь на более высокой платформе впервые появилась в Китае и Японии. Наиболее близкая к современной форме обувь появилась в Европе после эпохи Ренессанса (в 17-м веке), тогда и стали популярны более высокая платформа и каблуки. В 18–19-м веках в моде была обувь с более низким каблуком, но ближе к 50-м годам 20-го века каблуки снова были реабилитированы и изготовлялись разных размеров. В это же время в моде укрепились классические лодочки, которые актуальны и сегодня.

Современная мода женских туфель

Современная мода представлена большим разнообразием туфель. Женщины на настоящий момент имеют в своем гардеробе большой набор классических лодочек на каблуках и шпильках разных размеров, но также есть туфли и на плоской подошве. Форма их носа может быть как острой, так и тупой, модны также мокасины, ботильоны и разного рода ботинки. Если вам необходимо купить качественные трендовые женские туфли посетите сайт https://antoniobiaggi.com/15-tufli

Правила ношения туфель

Каждая женщина заинтересована в том, чтобы ее туфли были качественными, а это равносильно понятию «дорогие». Внешний вид туфлей не однозначно указывает на их стоимость. Выбирая цветовую гамму обуви, очень важно, чтобы она гармонировала с внешним видом сумочки. Это важнейшее правило. Есть и еще одно под названием «правило уместности», оно гласит, что выбор гардероба должен соответствовать месту и времени пребывания женщины. К примеру, шпильки будут некстати для работы в офисе, для этого подойдут каблуки среднего размера. А вот для вечернего отдыха лодочка на шпильках будет в самый раз. Если туфли имеют яркие цвета, то для них лучше всего подойдут наряды более скромных цветов. Так, туфли и сумочка красного цвета очень хорошо сочетаются с бежевым плащом.

Выбор туфель в зависимости от фигуры

Существуют такие модели обуви, которые подойдут любым женщинам, вне зависимости от роста (например, с овальным носиком и среднего размера каблуком). Для дам небольшого роста больше подходит обувь с острым носом и на высоком каблуке, при этом они становятся выше, и ноги кажутся длиннее. Высоким женщинам подойдут туфли с круглым или тупым квадратным носом.

Модные туфли сезона весна–лето 2020

Предполагается, что особенно разнообразным на модели туфель будет сезон весна–лето 2020 года. Ожидается огромное множество цветов, фасонов и фактур. Среди всех моделей можно выделить два основных направления: классика и футуризм. Также имеет место активное смешение этих стилей. К примеру, классическая лодочка может гармонично размещаться на подошве, имеющей острые углы или каблук. Туфля, имеющая экстравагантный вырез в стиле футуризма, также может опираться на классический каблук рюмочкой. Ожидается возвращение в моду платформы еще более громоздкой, чем она была ранее, но это компенсируется практическим отсутствием декора.

Относительно декоративного украшения фасона можно сказать, что модными будут элементы, имитирующие позолоту. Также будут присутствовать большие металлические бусы и просто огромные бляшки. Цветовая гамма обуви будет представлена не только классическими цветами, такими как красный, бежевый, черный и белый, но и достаточно яркими моделями, которые не совсем свойственны обуви. Примером такой футуристической модели могут служить замшевые туфли, раскрашенные во множество цветов, которые переходят один в другой.

Туфли являются очень важным предметом гардероба для любой женщины, поэтому каждая дама испытывает благоговейный трепет по отношению к этому элементу своей одежды. Они играют большую роль в достижении успеха, рождении чувства собственного достоинства, очарования и красоты прекрасной половины человечества.

Максим Щербина

Добавить комментарий

Наверх