Тренды наступающего года: какой будет модная обувь в 2020-м

Заказать обувь из Америки можно по ссылке: https://big-basket.net/shops/obuv. Не знаете, что выбрать? Эксперты моды отобрали для вас главные обувные тенденции начала 2020 года.

Фасоны

Выбор фасонов для моделей в этом сезоне оказался довольно скудным — модельеры ограничились тремя основными формами.

Кроссовки

Любовь дизайнеров к урбан-стилю продолжится и в 2020 году, поэтому кроссовки остаются самой модной обувью. В прошлых месяцах лидировали белые кроссовки на высокой мягкой подошве. Теперь дизайнеры не ограничивают себя одним цветом — в моде появились яркие, насыщенные цвета. Особенно кутюрье полюбили контрастные сочетания цветов: жёлтый и чёрный, фиолетовый и оранжевый, зелёный и красный. На подиумах несколько раз мелькали и звериные раскраски: под тигра, леопарда, зебру.

Высокая рельефная подошва остаётся в тренде, но уже не является чем-то обязательным. Некоторые дома мод отошли от этого принципа и создали модели с почти плоской подошвой, которые тоже имели успех на подиумах.

Сапоги

Высокие сапоги продолжают держать позиции. В этом сезоне на пике популярности будут модели выше колен:


  • ботфорты;

  • «чулки»;

  • «гармошки».

В качестве материала большинство кутюрье используют искусственную кожу и текстильные модели. Замша тоже несколько раз мелькала на подиумах. Сапоги на тонкой платформе не в тренде — нужен либо каблук, либо танкетка, либо высокая платформа.

Меховые оторочки тоже будут популярны. Особый писк — контрастные по цвету, например, белая оторочка на чёрных сапогах. Из других декоративных элементов в список модных тенденций вошли декоративный шов, пряжки, подошва контрастного цвета.

Ботинки

Грубые ботинки со шнуровкой появлялись в коллекциях House of Holland, Christian Dior и Alexander McQueen. Массивные подошвы и тяжёлая фурнитура сочетаются с нежным декором в виде бантиков и рюш. Кажется, гранж станет одним из самых важных веяний 2020 года.

Детали

С фасонами разобрались, а какие детали будут популярны?

Экзотическая кожа

В 2020 нас ждёт бум искусственной кожи под крокодила, питона и других экзотических зверей. Сапоги, ботинки и туфли из этого материала будут на самом пике всю зиму. Они уже несколько раз появлялись во время показов осенне-зимних коллекций этого сезона.

Металлик

Блеск золотистых и серебристых материалов, кажется, ещё долго не выйдет из модных трендов. Потёртый и глянцевый, однородный и с блёстками — металлик покорил подиумы и уже устремился в бутики.

Ремешки

Узкие ремни с пряжками — обязательный элемент модной обуви этой зимы. Некоторые модели полностью состоят из ремешков, другие используют их только в качестве декора, третьи пользуются ими по прямому назначению. Дизайнеры уверены, что много ремешков не бывает, и добавляют не меньше 5-10 таких деталей на один ботинок.

Украшения

Сверкающие, блестящие и переливающиеся детали всех цветов и размеров — вот что будет царствовать в магазинах ближайший сезон. На зимних моделях в изобилии появляются:


  • бантики,

  • пряжки,

  • цепочки,

  • брелоки,

  • стразы,

  • пайетки и другие декоративные элементы.

Платформа

Каблуки-шпильки отходят на второй план — в грядущем году нас ждёт очередной подъём популярности высоких платформ. Ими оснащают и брутальные кожаные ботинки с ремнями, и женственные лёгкие туфельки. В моду снова возвращаются криперы — низкие ботинки со шнуровкой на высокой рифлёной подошве.

Танкетки

Танкетки долго не появлялись на подиумах, и вот наступило их триумфальное возвращение. Этой зимой любая модница будет либо на высокой платформе, либо на танкетке — третьего не дано. Дизайнеры ухитрились оснастить танкеткой даже кроссовки в стиле милитари — что уж говорить про ботфорты и туфли.

Максим Щербина

Добавить комментарий

Наверх